Аннулирование регистрации транспортного средства в 2017 году
Опубликовано: 23.12.2017

Хорошо известно, что каждый автомобиль, как и каждый человек, должен иметь собственный паспорт. Это позволяет получить представление не только о том, кому принадлежит средство передвижения, но и отследить виновников ДТП, если таковые скрылись с места. Очень часто водителям приходится сталкиваться с такой процедурой, как аннулирование регистрации транспортного средства. Что подразумевает данное мероприятие в 2017 году и в каких случаях оно имеет место, должен понимать каждый, кто является собственником авто.
Что представляет собой процедура
Согласно российскому законодательству, любой автомобиль или другой транспорт непременно должен пройти регистрационный учет. Чаще всего происходит это в результате каких-либо юридических процедур, которые влекут за собой переоформление права собственности, к примеру, при сделке купли-продажи.
Прекращение регристрационного учёта. Новый хозяин истерит.
Подтверждением того, что автомобиль был поставлен на учет, является технический паспорт и свидетельство о регистрации. Именно они дают возможность собственнику машины свободно передвигаться на ней по просторам родины и за ее пределами.
Паспорт автомобиля – это юридический документ, который содержит в себе основные технические характеристики, по которым сотрудникам ГИБДД и удается идентифицировать автомобиль.
Коротко цель его выдачи можно охарактеризовать так:
Читайте также
контроль допуска машин к участию в дорожном движении; предотвращение хищений ТС; возможность отслеживать оплату таможенных пошлин.В последнее время участились случаи продажи средств передвижения без официальных документов. Итак, попытаемся разобраться в ситуациях, когда учет автомобиля оказывается аннулирован, и выяснить, что с этим делать.