Забыли пароль?

Главная Новости

Юридическая помощь призывникам

Опубликовано: 21.07.2022

В России все еще действует воинская повинность. Он охватывает всех мужчин в возрасте 18-27 лет, за некоторыми исключениями. Призыв проходит два раза в год, и точное количество призывников, отправляемых в «сапогах», каждый раз регламентируется указом президента, рекомендую к прочтению подробнее. Срок службы с 2008 года сократился до года.

 

С порталом «Медузы» связалась Ольга Ларкина, директор Российского комитета солдатских матерей. Она рассказала им, что российских призывников оказывали давление или даже заставляли подписывать контракты с профессиональными солдатами. По российскому законодательству призывники могут сделать это не раньше, чем через три месяца службы, а сам бюрократический процесс занимает месяцы — но, судя по отчетам «Медузы», на правила и процедуры уже никто не обращает внимания.

– Матери рассказывают нам, что их сыновья звонили и говорили, что их заставляют подписывать контракты. Мы считаем неправильным, что призывников заставляют становиться профессиональными солдатами, – сказала Ларкина. связались с нами, сказали, что их сыновья были взяты офицерами, проштампованы, и все - теперь они профессиональные солдаты.

По данным «Медузы», этих наспех законтрактованных солдат отправили к границе с Украиной и, наконец, в атаку. Их родители, однако, об этом не узнали, так как командование оборвало всякую связь.

- Я в панике - где мой малыш? Я звонил на все телефоны, которые он когда-либо использовал, чтобы звонить мне, и все они были выключены. Мой ребенок сказал мне, что даже телефоны капитанов были отключены

- сказала Медузе женщина, представившаяся Алёной, - мне ужасно, мне нужно, чтобы детей не было рядом, чтобы они вернулись туда, куда их звали, не в тот ад.

Алена пояснила, что неделю назад ее сына перевели с базы в Наро-Фоминске на базу под Белгородом, примерно в 25 километрах от границы с Украиной. Он дважды звонил ей с телефонов, которые одолжил у только что отправленных солдат в обмен на внешний аккумулятор. Он сказал, что командиры изымают телефоны и военные билеты. Он успел добавить, что там было много призывников и их уговаривали подписывать контракты.

- Мой сын сказал мне, что ничего не может мне сказать, потому что все прослушивается и у людей забирают телефоны. Что касается его, то он сказал, что все нормально - но что это значит, когда тебе не разрешают ничего говорить. А как на войне нормально? - рассказала порталу женщина по имени Мария - Я плакала, не ем, просто сижу без чувств и смотрю телевизор. Я не понимаю, как призывники могут быть отправлены на войну.

Мария добавила, что родители солдат, скорее всего, находятся под наблюдением. Она сообщила, что они организовали групповые беседы в социальных сетях, чтобы иметь возможность обмениваться информацией и выражать поддержку. Когда на прошлой неделе одна из матерей выразила недовольство тем, что к границе с Украиной отправляют призывников, через сутки ее сына должен был наказать командир.

- Как? Они заходили в этот чат и читали его? — спрашивает он.Все очень тихо, ничего не скажешь.

 

Юрист Комитета Александр Латынин пояснил, что перевод призывников из одной части в другую является законным по российскому законодательству, но они не могут принимать участие в боевых действиях. Семья призывника Владислава рассказала «Медузе», что, когда он сказал им, что его отправят на учения в городе, они не удивились. Приехав туда, он сказал им, что они останутся только на день, а потом поедут в соседний Белгород. Его сестра Полина рассказала, что он сказал им, что сможет связаться с ними, но у него плохое освещение. Это был их последний разговор, но изначально они решили, что в отсутствии контакта виноват полигон.

«Теперь все ясно», — сказала она.

Ларкина сообщила, что ее организация обратилась по этому поводу в городе России, штаб Западного военного округа и в военную прокуратуру. Чиновники, с которыми они разговаривали, отказались дать им четкий ответ о том, что происходит.

- Сказали, что надо обращаться к командиру воинской части, где дело обстоит так, что вся ответственность за личный состав лежит на командире, сообщает он, - но связаться с командиром невозможно.

Ларькина добавила, что большинство родителей даже не знали номер белгородской базы, где оказались их дети перед отправкой на украинскую границу. Чиновники также не ответили на вопросы, заданные непосредственно родителями.

Там, где русские потерпели неудачу, там эстафету приняли украинцы. В МВД недавно объявили, что открыли специальную горячую линию, по которой родственники и друзья российских солдат могут узнать об их судьбе. Украинцы также заявляют, что помогут им восстановить тела погибших во время вторжения или связаться с теми, кто был захвачен или найден в украинских больницах. СМИ также сообщают, что украинские военные разрешают пленным россиянам звонить домой, чтобы заверить семьи, что им больше ничего не угрожает.

 

 


 




Yafutov Egor Yakovlevich
12.08.2022 в 00:57
Российско-украинская война продолжается уже другой день, и она идет не так, как планировал Путин. Киев и Харьков по-прежнему находятся под контролем украинцев, а в минувшие выходные россияне были вынуждены бросание бронетехники из-за отсутствия запасов топлива. Украинские солдаты сообщают, что автомобили, которые они уничтожают или находят, часто находятся в плохом техническом состоянии и до сих пор помнят о холодной войне. Даже при этом в сравнении 1:1 преимущество русской армии подавляющее.

Все комментарии
Реклама
ТОП Новостей
Dividendo.ru | Дивиденды компаний | ВКонтакте
Свернули развитие http://dividendo.ru ? РОСНЕФТЬ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫПЛАТИТЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В I ПОЛУГОДИИ 2017Г - ИСТОЧНИКИ

Выплаты за второго ребенка: виды и размеры
Родителей, которые решились на вторую беременность, впереди ждут не только приятные хлопоты и самые радостные моменты жизни, но и увеличение финансовой нагрузки на семейный бюджет, связанной не только

Конкурсный кредитор обанкротившегося банка «Монетный дом» требует с
Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков. Житель Металлургического р-она город Челябинска Андрей Балабанов в прошлом кадровый офицер Российской Армии и ныне

Материнский капитал в 2018 году: изменения и свежие новости, на 2 ребенка, индексация, единовременная выплата наличными
Программа поддержки семей в России началась в 2007 году, изначально срок которой планировался на 10 лет. Ее главной целью было решить проблему низкого демографического прироста в стране. В 2015 году,

"Леон" БК: отзывы, ставки, выплаты. Букмекерская контора "Леон"
Человек, хорошо разбирающийся в спортивных событиях, или только начинающий делать ставки, смело может рассмотреть в качестве дополнительного заработка БК "Леон", отзывы о которой предоставлены в статье.

Автоюрист. Советы опытного Автоюриста.
Автоюрист – это не очередной способ забрать с вас последние деньги. Автоюрист, знающий свое дело будет являться для вас союзником и опорой в борьбе за ваши права. Именно автоюрист протянет вам руку,

Барнаул. Получение возмещения по вкладам
Контактная информация Call-центр и служба поддержки держателей банковских карт: 8-800-100-80-08 Алтайский филиал: 656015, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Брестская, д. 11, (посмотреть схему проезда

Информационно-аналитический портал МедиаЗавод
Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков. Житель Металлургического

Выплаты после родов: единовременное пособие и материнский капитал
Рождение желанного малыша в семье – счастье, но слишком много затрат приходится на долю мамы и папы. Потому и разработало государство ряд льгот, чтобы легче было молодой семье растить детей. О том, какие

Выплаты при рождении второго ребенка
Рождение второго малыша – это не только огромное счастье для родителей, но и большая ответственность. С появлением нового члена семьи у взрослых всегда возрастает количество трат и расходов. Определенную

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта
rss