Забыли пароль?

Провокации РФ не утихают: как блокада Азова влияет на Украине

  1. Азов блокирован
  2. Какова ситуация с портами
  3. Смотрите видео на тему

публикация обновлена

В августе Россия усилила провокации со блокады Азовского моря. Изменив тактику, пограничная служба ФСБ РФ начала незаконно задерживать суда, которые шли в украинские порты из Керченского пролива. OBOZREVATEL выяснил, каким образом это повлияет на экономику Украины.

Азов блокирован

Провокации РФ начались еще с апреля 2018 года, тогда российские пограничники без объективных причин задерживали судна в Азовском море, которые направлялись в украинские порты для осмотра. По информации Госпогранслужбы, по состоянию на 21 августа Россия задержала уже более 150 иностранных судов.

Читайте также:

С тех пор как РФ заблокировала Керченский пролив, суда начали простаивать и ждать разрешение на проход по несколько дней. И по последней информации от главного редактора издания BlakcSeaNews Андрея Клименко, Россия с 14 по 21 августа не предоставила разрешения одном судну, которые шли в украинские порты.

В комментарии OBOZREVATEL помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, но заверил, что россияне не прекращают провокаций.

«Диспетчер максимально долго не выдает разрешения иностранным судам на проход пролива. Такие факты имеют место, и мы их фиксируем со слов членов суднокоманды. В то же время те суда, которые идут в российские порты, в Азовском море проходят практически беспрепятственно, а украинские суда вынуждены круглосуточно брать разрешение на проход Керченским проливом ", - сообщил Слободян.

Читайте также:

По словам министра инфраструктуры Владимира Емельяна, задерживая судна в Азовском море, Россия наносит Украине значительные убытки, отпугивает бизнес и пытается усилить напряженность в регионе.

Правда, в официальном ответе OBOZREVATEL Администрация морских портов заявила, что порты частично были закрыты из-за непогоды.

"В период с 15.08.2018 по 21.08.2018 действительно была зафиксирована задержка прохода судов через Керчь-Еникальский канал. Основной причиной задержки были неблагоприятные погодные условия. Сильный северо-восточный ветер скоростью 17-20 м / сек высокая волна невозможным посадку / высадку на суда лоцманов для прохождения Керчь-Еникальского канала и проведения осмотра спецслужбами РФ ", - говорится в сообщении.

Какова ситуация с портами

OBOZREVATEL связался с бердянским и Мариупольским торговыми портами, чтобы узнать о убытки, которые наносят им действия России, однако там нас заверили, что значительных потерь они не испытывают.

"Этот фактор, прежде всего, влияет на взаимоотношения судовладельцев и грузовладельцев, ибо влечет за собой повышение фрахтовых ставок. В частности, последствиями длительных задержек является увеличение финансовых расходов судовладельцев от 5 до 15 тыс. Долларов в сутки, в зависимости от параметров судна", - сообщили в пресс-службе Мариупольского порта.

Смотрите видео на тему

"Говорить, что мы несем убытки, не можем, поскольку, если мы выполнили работу, то нам за нее платят. Мы загрузили груз, и нам за него заплатили. Если же судно не заходит, мы не получаем деньги. Но за то, что доходит - получаем. Даже если они идут с задержками ", - заявили в пресс-службе Бердянского морпорта.

Правда, в комментарии OBOZREVATEL представители Мариупольского порта выразили обеспокоенность, что существует возможность снижения привлекательности порта для клиентов в будущем, и, как следствие, - на возможной переориентации грузопотоков на другие порты.

публикация обновлена   В августе Россия усилила провокации со блокады Азовского моря

Мариупольский морской порт

И все же убытки есть, об этом OBOZREVATEL сообщил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

"Прямые убытки Мариупольского и Бердянского портов состоянию на 2018 насчитывается 5 млн долларов", - пояснил замминистра.

Читайте также:

По мнению экономиста Юрия Смоленского, ситуация будет только ухудшаться: "Чем меньше судов туда приходить, тем больше будет обостряться ситуация в целом в регионе", - пояснил он OBOZREVATEL .

Из-за блокады судов работы в морпортах станет меньше, рабочие перестанут получать зарплату, а как следствие - тратить деньги на услуги, необходимые для их жизнедеятельности.

"В результате будет страдать не только бизнес, который пользуется услугами порта, это уже будет малый и средний бизнес, а также коммунальные предприятия, ведь из-за отсутствия зарплаты за квартиру просто нечем будет платить", - сказал экономист.

Читайте также:

По его словам, эта проблема будет расти на уровне региона, и решать уже надо будет на уровне государства, а это удар по экономике Украины.

После обострения ситуации в Азовском море Министерство инфраструктуры Украины подготовило ряд предложений по противодействию России, включая прекращение пассажирского железнодорожного сообщения. Во анонсированы санкции также должны попасть российские морские порты в Азовском море.

"Некоторые меры анонсированы, некоторые меры находятся под грифом для служебного пользования. Мы думаем, что эти меры будут эффективными. Они предусматривают как односторонние действия Украины, так и действия совместно со странами ЕС и США", - сказал заместитель министра инфраструктуры.

Они предусматривают как односторонние действия Украины, так и действия совместно со странами ЕС и США, - сказал заместитель министра инфраструктуры

Заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань

Читайте также:

Довгань выразил надежду, что рассмотрение и принятие пакета мер против России состоится в ближайшее время.

"Я надеюсь, что после празднования Дня Независимости мы услышим об этих мероприятиях", - заявил он.

По мнению Смоленского, действия украинских чиновников правильные: если Россия экономически давит на Украину - наше государство должно отвечать и давить на РФ всеми возможными способами. Однако он уверен, что экономическая война России против Украины в Азовском море будет продолжена.

Жми! подписывайся ! Читай только лучшее!

Реклама
ТОП Новостей
Dividendo.ru | Дивиденды компаний | ВКонтакте
Свернули развитие http://dividendo.ru ? РОСНЕФТЬ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫПЛАТИТЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В I ПОЛУГОДИИ 2017Г - ИСТОЧНИКИ

Выплаты за второго ребенка: виды и размеры
Родителей, которые решились на вторую беременность, впереди ждут не только приятные хлопоты и самые радостные моменты жизни, но и увеличение финансовой нагрузки на семейный бюджет, связанной не только

Конкурсный кредитор обанкротившегося банка «Монетный дом» требует с
Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков. Житель Металлургического р-она город Челябинска Андрей Балабанов в прошлом кадровый офицер Российской Армии и ныне

Материнский капитал в 2018 году: изменения и свежие новости, на 2 ребенка, индексация, единовременная выплата наличными
Программа поддержки семей в России началась в 2007 году, изначально срок которой планировался на 10 лет. Ее главной целью было решить проблему низкого демографического прироста в стране. В 2015 году,

"Леон" БК: отзывы, ставки, выплаты. Букмекерская контора "Леон"
Человек, хорошо разбирающийся в спортивных событиях, или только начинающий делать ставки, смело может рассмотреть в качестве дополнительного заработка БК "Леон", отзывы о которой предоставлены в статье.

Автоюрист. Советы опытного Автоюриста.
Автоюрист – это не очередной способ забрать с вас последние деньги. Автоюрист, знающий свое дело будет являться для вас союзником и опорой в борьбе за ваши права. Именно автоюрист протянет вам руку,

Барнаул. Получение возмещения по вкладам
Контактная информация Call-центр и служба поддержки держателей банковских карт: 8-800-100-80-08 Алтайский филиал: 656015, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Брестская, д. 11, (посмотреть схему проезда

Информационно-аналитический портал МедиаЗавод
Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков. Житель Металлургического

Выплаты после родов: единовременное пособие и материнский капитал
Рождение желанного малыша в семье – счастье, но слишком много затрат приходится на долю мамы и папы. Потому и разработало государство ряд льгот, чтобы легче было молодой семье растить детей. О том, какие

Выплаты при рождении второго ребенка
Рождение второго малыша – это не только огромное счастье для родителей, но и большая ответственность. С появлением нового члена семьи у взрослых всегда возрастает количество трат и расходов. Определенную

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта