Забыли пароль?

Digital Fabrication - аддитивное производство, 3D печать

Центр управления технологиями (CTM) изучает влияние появления и распространения технологий «цифрового изготовления» (которые включают процессы, называемые «аддитивное производство» или «3D-печать») на бизнес. CTM недавно завершил два проекта, кратко изложенных ниже, в которых были изучены различные аспекты этой темы.

Если вы хотите ознакомиться с основными понятиями, лежащими в основе 3D-печати / аддитивного производства, и их потенциальным влиянием, пожалуйста, посмотрите видео ниже.

Некоторые комментаторы считают, что цифровое производство лежит в основе потенциальной производственной революции. Охватывая широкий спектр технологий, цифровое производство предлагает перспективы массовой персонализации по требованию с более локализованным, гибким и устойчивым производством. Эти технологии могут нарушить организацию производства и способы, которыми компании - как действующие, так и новые участники - создают и получают стоимость. Тем не менее, в прошлом году цифровое производство привлекло значительное внимание в той степени, в которой существует опасность его чрезмерного распространения. Поэтому очень своевременно провести исследование, которое рассматривает взаимосвязанные технологические, коммерческие и политические проблемы, которые характеризуют появление цифровой фабрикации. Это предоставит академическим, промышленным и директивным сообществам ответы на самые насущные вопросы, а также структуру для текущих дебатов и обмена знаниями.

Поэтому наша цель заключается в развитии междисциплинарного исследовательского потенциала, который позволяет нам: (1) решать ключевые исследовательские вопросы, связанные с появлением цифровой фабрикации и ее влиянием на экономику Великобритании, и (2) предоставлять устойчивую междисциплинарную исследовательскую платформу для решения будущих проблем, связанных с исследованиями цифровой экономики.

Этот проект будет нацелен на три ключевых вопроса, связанных с этим появлением:

  1. Как цифровое производство повлияет на производственный ландшафт?
  2. Какое влияние окажет эта революция на производство в Великобритании?
  3. Как британские фирмы могут стать мировыми лидерами в эту новую эпоху цифрового производства?

Это исследование будет направлено на устранение этих конкретных пробелов в современных знаниях, связанных с появлением цифрового изготовления, и даст три ключевых результата:

  • Определение влияния цифрового производства на организацию производства в Великобритании.
  • Оценка того, как и где стоимость будет или может быть получена в Великобритании.
  • Определение ключевых мер поддержки, необходимых британским политикам для поддержки захвата стоимости в результате цифровой фабрикации в Великобритании.

Приближаясь к цифровому изготовлению с точки зрения появления промышленности, возникает множество взаимосвязанных научных, технологических, коммерческих, экономических и политических проблем. Для решения исследовательских вопросов мы будем применять структуру [1], разработанную в предыдущей программе, финансируемой EPSRC («Программа для развивающихся отраслей»), чтобы подчеркнуть и развить наше понимание связей между этими вопросами. Мы сделаем это в три этапа:

  • Появление : как возникла цифровая фабрикация? Выявление тенденций, моделей, барьеров и факторов, способствующих появлению и распространению цифрового производства на сегодняшний день.
  • Нарушения бизнес-модели : как оценить ценность технологии цифрового изготовления? Как изменился захват стоимости? Какие традиционные / разрушительные бизнес-модели они позволили?
  • Сценарии : какие будущие сценарии могут возникнуть в результате распространения технологий цифрового изготовления? Какими будут возможные связанные бизнес-модели, их барьеры и возможности?

Параллельно с этими тремя этапами исследований и их поддержкой будет развиваться сообщество, которое объединит академические перспективы (от технологий, менеджмента, экономики и политики) с практиками (от стартапов до транснациональных корпораций и поставщиков услуг поддержки). ) и политики. Это сообщество будет развиваться посредством мероприятий, проводимых на протяжении всего проекта. Чтобы помочь в развитии этой сети, мы собрали консультативную группу, которая предоставляет нам необходимую широту, чтобы обеспечить доступ к соответствующим заинтересованным сторонам.

Проект начался в октябре 2013 года и был завершен в начале 2017 года. Для получения дополнительной информации по этому проекту, пожалуйста, свяжитесь с Саймон Форд , Летиция Мортара или же Тим Миншалл , Результаты этого проекта и тенденции цифрового производства могут быть доступны через https://twitter.com/dfab_info и блог проекта http://capturingthevalue.wordpress.com , Чтобы присоединиться к растущему сообществу интересов по этой теме, пожалуйста, перейдите на Побитовая 3D-печать Группа интересов на LinkedIn ,

[1] Phaal R., E. O'Sullivan, M. Routley, S. Ford и D. Probert (2011). «Основа для картирования возникновения промышленности». Технологическое прогнозирование и социальные изменения 78 (2): 217-230.

Технологическое прогнозирование и социальные изменения 78 (2): 217-230

«Определение программы исследований для перераспределенного производства с поддержкой 3D-печати» (3DP-RDM) - это новый двухлетний проект, который вносит вклад в тему «Производство будущего» EPSRC и финансируется в рамках недавнего EPSRC / ESRC. «Перераспределенный производственный вызов для сетей». Проектом руководят д-р Тим Миншалл (PI) в Институте производства Кембриджского университета и профессор Фил Диккенс (Co-I) в Ноттингемском университете. Доктор Саймон Форд, также базирующийся в Институте производства, является координатором сети.

Целью 3DP-RDM является создание многопрофильной исследовательской и многоотраслевой пользовательской сети, которая обеспечивает необходимую широту и глубину исследовательских возможностей для определения и распространения программы исследований для перераспределенного производства с поддержкой 3D-печати. Первым этапом этого процесса стал обзорный семинар 30 января 2015 года в IfM, целью которого было финансирование 4-6 технико-экономических обоснований в течение двух лет работы сети. Конкурс в 2015 году приведет к 2-3 технико-экономическим обоснованиям, и этот конкурс будет повторен в 2016 году.

Более подробную информацию о конкурсе технико-экономических обоснований 2015 года можно найти в нашем блоге ,

Какое влияние окажет эта революция на производство в Великобритании?
Как британские фирмы могут стать мировыми лидерами в эту новую эпоху цифрового производства?
Как изменился захват стоимости?
Какие традиционные / разрушительные бизнес-модели они позволили?
Какими будут возможные связанные бизнес-модели, их барьеры и возможности?
Реклама
ТОП Новостей
Dividendo.ru | Дивиденды компаний | ВКонтакте
Свернули развитие http://dividendo.ru ? РОСНЕФТЬ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫПЛАТИТЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В I ПОЛУГОДИИ 2017Г - ИСТОЧНИКИ

Выплаты за второго ребенка: виды и размеры
Родителей, которые решились на вторую беременность, впереди ждут не только приятные хлопоты и самые радостные моменты жизни, но и увеличение финансовой нагрузки на семейный бюджет, связанной не только

Конкурсный кредитор обанкротившегося банка «Монетный дом» требует с
Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков. Житель Металлургического р-она город Челябинска Андрей Балабанов в прошлом кадровый офицер Российской Армии и ныне

Материнский капитал в 2018 году: изменения и свежие новости, на 2 ребенка, индексация, единовременная выплата наличными
Программа поддержки семей в России началась в 2007 году, изначально срок которой планировался на 10 лет. Ее главной целью было решить проблему низкого демографического прироста в стране. В 2015 году,

"Леон" БК: отзывы, ставки, выплаты. Букмекерская контора "Леон"
Человек, хорошо разбирающийся в спортивных событиях, или только начинающий делать ставки, смело может рассмотреть в качестве дополнительного заработка БК "Леон", отзывы о которой предоставлены в статье.

Автоюрист. Советы опытного Автоюриста.
Автоюрист – это не очередной способ забрать с вас последние деньги. Автоюрист, знающий свое дело будет являться для вас союзником и опорой в борьбе за ваши права. Именно автоюрист протянет вам руку,

Барнаул. Получение возмещения по вкладам
Контактная информация Call-центр и служба поддержки держателей банковских карт: 8-800-100-80-08 Алтайский филиал: 656015, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Брестская, д. 11, (посмотреть схему проезда

Информационно-аналитический портал МедиаЗавод
Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков. Житель Металлургического

Выплаты после родов: единовременное пособие и материнский капитал
Рождение желанного малыша в семье – счастье, но слишком много затрат приходится на долю мамы и папы. Потому и разработало государство ряд льгот, чтобы легче было молодой семье растить детей. О том, какие

Выплаты при рождении второго ребенка
Рождение второго малыша – это не только огромное счастье для родителей, но и большая ответственность. С появлением нового члена семьи у взрослых всегда возрастает количество трат и расходов. Определенную

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта