Забыли пароль?

Asus Zenbook 3 UX390UA - впечатления, ожидания и цены

  1. Что мы знаем до сих пор
  2. Цены и конфигурации
  3. Последние мысли

Прошло много времени с тех пор, как Asus выпустила совершенно новые ультрапортативные планшеты. Их Модели Skylake на сегодняшний день были фактически обновления Broadwell и даже шасси Haswell, но это изменится во второй половине 2016 года с недавно анонсированной Zenbook 3 и Transformer 3 series.

Zenbook 3 - это тонкий и легкий раскладной ультрапортативный ноутбук с 12,5-дюймовым экраном и встроенным аппаратным обеспечением Intel Skylake Kabylake Core i5 и i7. Он весит около 910 грамм и является конкурентом для Apple Macbook, Samsung ATIV Book и HP Spectre 13, некоторых из самых элегантных и самые легкие ноутбуки, доступные в эти дни ,

Первоначально он был представлен на Computex 2016, рядом с серией Transformer 3, которую мы рассмотрели в другом посте , и будет доступен в магазинах в конце этого года, начиная с $ 999.

В этом посте собраны мои впечатления о Asus Zenbook 3, основанные на технических характеристиках, деталях, фотографиях и видео, доступных в Интернете. Он не будет доставлен в течение нескольких месяцев (3-й и 4-й кварталы 2016 года), поэтому есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем принять решение, стоит ли это ждать.

Конечно, мое окончательное решение зарезервировано для будущего обзора, но пока это не произойдет, эта статья поможет вам понять, что скрывается за причудливыми словами в пресс-релизе и что ожидать от этого Zenbook.

Обновить: Мой обзор Zenbook 3 UX390UA доступен здесь. Проверьте это ,

Обновление 2: более подробная информация о доступных конфигурациях и актуальных ценах доступны здесь ,

Что мы знаем до сих пор

Как я уже говорил ранее, Zenbook 3 является ультрапортативным раскладушкой. В результате он получает 12,5-дюймовый дисплей, и некоторые из вас сочтут его слишком маленьким для ежедневного использования. Лично я был присягнувшим поклонником 12,5-дюймовых ноутбуков в прошлом, использую один в течение очень долгого времени, но после того, как перешел на XPS 13 Я начал пользоваться преимуществами немного большего экрана, который я сейчас предпочитаю, пока весь пакет остается компактным.

Asus Zenbook 3 UX390UA - официальная страница
Экран

12,5 дюйма, разрешение 1920 x 1080 пикселей, IPS-панель, без сенсорного экрана, процессор Gorilla Glass 4, процессор Intel i5-7200U / i7-7500U, двухъядерный процессор Видео HD-графика Intel Память 4 ГБ DDR3 1866 МГц или 16 ГБ DDR3 2133 МГц Память M.2 SATA или PCie SSD Подключение Беспроводная сеть переменного тока, порты Bluetooth 1 USB 3.1 Тип C, комбинированный наушник / микрофон Батарея 40 Вт Операционная система Windows 10 Размер 296 мм или 11,65 ”(ш) x 191 мм или 9,3” (г) x 11,9 мм или .47 ”(h) Вес 0,91 кг или 2,00 фунта Дополнительно Доступно в трех различных цветах, четыре колонки обращены вперед

Обновление: Похоже, что Zenbook 3 будет доступен только с процессорами Intel Kabylake Core i5-7200U и Core i7-7500U, Asus обновил спецификации оборудования на официальной странице и сократил количество вариантов процессора Skylake.

Конечно, в этом случае упаковка будет еще меньше, намного тоньше и легче, и я полагаю, что значительная часть вас готова торговать немного меньшим дисплеем за все это.

Конечно, в этом случае упаковка будет еще меньше, намного тоньше и легче, и я полагаю, что значительная часть вас готова торговать немного меньшим дисплеем за все это

Zenbook 3 получил 12,5-дюймовый глянцевый сенсорный экран

Zenboook 3 весит всего 2,00 фунта (910 г) и имеет толщину около 0,46 дюйма (11,9 мм) без учета резиновых ножек. Это всего на 1 мм тоньше, чем у Zenbook UX305CA / FA, и на несколько мм тоньше, чем у многих других портативных ноутбуков, так что это не будет чем-то, что вы действительно заметите в повседневном использовании. Вес - твердый аргумент в пользу продажи. Фактически, Zenbook 3 такой же легкий, как Apple Macbook, и легче, чем HP Spectre и Samsung ATIV Book, с которыми он соперничает в плане внешнего вида и качества сборки.

Согласно пресс-релизу, весь корпус изготовлен из алюминиевого сплава аэрокосмического класса, который прочнее обычного алюминия. Надеюсь, это прочный цельный дизайн, и шасси сделано из того же материала. Первые впечатления хорошо говорят о мастерстве, поэтому я ожидал, что Asus прибил его сюда. Кроме того, Zenbook 3 будет доступен в трех различных цветах: Royal Blue, Rose Gold и Quartz Grey. Хорошо иметь варианты.

Однако, вернувшись к Macbook, о котором мы упоминали ранее, Asus решила подражать их подходу с одним портом и установила только один порт USB 3.1 Type-C на этом компьютере. Другими словами, Zenbook 3 всего на 1 мм тоньше чем Zenbook UX305CA / FA , который предлагает по крайней мере половину приличного ввода-вывода, но получает только один порт USB 3.1 Type-C на правом краю. Да, на правом краю, и он не совместим с Thunderbolt 3.

Честно говоря, я понимаю, почему Asus пришлось пойти с ограниченным IO: они были ограничены количеством места внутри корпуса. В конце концов, они решили поместить процессоры Core i5 и i7 с вентиляторным охлаждением в очень тонкий корпус, не жертвуя размером батареи (на этой вещи есть батарея на 40 Втч). Но, по крайней мере, они могли бы использовать пару портов USB 3.1, которые позволили бы нам заряжать ноутбук, одновременно подключая его к внешнему концентратору аксессуаров.

Как примечание, ноутбуки Skylake на самом деле требуют отдельного контроллера, чтобы добавить совместимость с Thunderbolt 3, поэтому здесь, вероятно, не хватило места для одного, следовательно, одного порта. Если это поможет, похоже, что Asus собирается включить адаптер с полноразмерным портом USB, HDMI выводит порт USB 3.1 с этим ноутбуком, и они также собираются предложить еще один, который также включает в себя карту -читер, который вам придется купить на стороне.

Да, на этом ноутбуке есть один порт USB 3.1, но в комплекте есть адаптер, другие можно купить на боковой панели

Тем не менее… если вы решите, что можете жить с одним портом, и я думаю, что некоторые из вас, судя по тому, сколько на самом деле купили Macbook, будут знать о некоторых других аспектах Zenbook 3, которые вы должны знать.

Он построен на процессорах Core i5 и Core i7 Intel Kabylake, как я уже упоминал ранее, с 4–16 ГБ ОЗУ, основываясь на том, что мы знаем сейчас. Там может быть не вариант для 8 ГБ оперативной памяти, мы вернемся к этому через секунду.

Наличие платформы Core i внутри означает, что этот ноутбук будет быстрым, тем более что он также связан с хранилищем PCIe. Но это также означает, что перегрев, акустика или и то, и другое могут быть проблемой, и Asus должен правильно сбалансировать скорость вентилятора и термики, чтобы эта работа работала. Вентилятор с медленным вращением приведет к дросселированию, а вентилятор - к большому шуму. Посмотрим, все, что мы знаем на данный момент, это то, что они пошли с очень тонким вентилятором (3 мм), но, надеюсь, они все сделают правильно.

Кроме того, процессор Core i потребует больше энергии, чем процессор Core m. Zenbook получает батарею на 40 Втч, поэтому я ожидаю около 4-5 часов ежедневного использования и 6-7 часов воспроизведения видео, тем более что они работают только с экраном IPS FHD с нормальной гаммой, который не будет очень энергетический голод. Это не сенсорный экран из того, что я могу сказать, но он тем не менее глянцевый, так как он покрыт слоем Gorilla Glass 4. Почему? Ударяет меня ... Кстати, похоже, батарея быстро заряжается, поскольку Asus утверждает, что она может заряжаться до 60% в течение примерно 50 минут, что является универсальной функцией для ноутбука воина.

Кстати, похоже, батарея быстро заряжается, поскольку Asus утверждает, что она может заряжаться до 60% в течение примерно 50 минут, что является универсальной функцией для ноутбука воина

Ход клавиш глубже, чем на Macbook, но все еще мелкий

Клавиатура и трекпад - это еще два аспекта, которые мы должны здесь коснуться. Компоновка выглядит довольно солидно, с правильными размерами и разнесенными клавишами, и падение составляет 0,8 мм в соответствии с доступной официальной информацией, что лучше, чем у Macbook (0,4 мм), но все еще невелико. Для сравнения, клавиши XPS 13 нажимают на 1,2 мм, и они все еще кажутся неглубокими, поэтому эта клавиатура, вероятно, не будет идеальной для тяжелых машинисток. Для курсора они использовали сенсорную панель со стеклянной поверхностью с поддержкой жестов и опциональный сканер отпечатков пальцев, встроенный в Windows Hello для безопасной аутентификации.

О, и вы могли заметить грили на верхней части клавиатуры. Они скрывают набор динамиков, и, надеюсь, качество звука сможет, по крайней мере, соответствовать Macbook, который удивительно способен в этой области.

Они скрывают набор динамиков, и, надеюсь, качество звука сможет, по крайней мере, соответствовать Macbook, который удивительно способен в этой области

Качество звука должно быть стабильным на Zenbook 3

Цены и конфигурации

Теперь, последний аспект, о котором стоит упомянуть, это ценовая политика. Из всего, что мы знаем прямо сейчас, Zenbook 3 UX390 запланирован на вторую половину 2016 года (3 квартал 2016 года) и будет доступен в трех конфигурациях:

  • Процессор Core i5-6200U, 4 ГБ оперативной памяти DDR3 1866 МГц, 256 ГБ SSD-дисков M.2 SATA - 999 долларов США;
  • Процессор Core i7-6500U, 16 ГБ оперативной памяти DDR3 2133 МГц, 512 ГБ SSD M.2 NVMe - $ 1499;
  • Процессор Core i7-6500U, 16 ГБ оперативной памяти DDR3 2133 МГц, 1 ТБ M.2 NVMe SSD - $ 1999.

Более подробная информация о доступных конфигурациях и обновленных ценах доступно по этой ссылке ,

Конфигурация начального уровня довольно доступна, учитывая, насколько гладким этот ноутбук на самом деле, за 999 долларов. Тем не менее, он получает только 4 ГБ оперативной памяти, которая не подлежит обновлению.

Конфигурация среднего уровня уже запрещена в 1500 долларов. Да, это предлагает много, но это стоит больших денег. Я бы сказал, что Asus только поместил 4 ГБ оперативной памяти на базовую модель, чтобы заставить вас приобрести одну из других версий, но цена в 500 долларов огромна для среднего пользователя, которому, кстати, даже не нужен 512 ГБ твердотельный накопитель NVMe. или 16 ГБ ОЗУ или процессор Core i7.

Другими словами, если Asus не поместит 8 ГБ ОЗУ в свою базовую модель или по крайней мере не предложит другую версию между первыми двумя (Core i5 / 8 ГБ ОЗУ / 256 ГБ SSD, скажем, 1099 долларов), средний потребитель не будет у вас есть много причин для покупки Zenbook 3. И когда вы нацелены только на узкую нишу потенциальных покупателей, которые больше заботятся о внешнем виде, чем о практичности, вы не собираетесь продавать много устройств. Особенно, когда ваши потенциальные покупатели имеют Macbook как очень похожую альтернативу.

Последние мысли

Я был очень взволнован, когда впервые узнал об этом новом Zenbook.

Но потом я заметил IO. Можно жить с одним портом и сильно полагаться на беспроводные соединения, но это не приятно. Apple как бы справляется со своим Macbook, но, на мой взгляд, такой подход отвлекает многих потенциальных пользователей, в том числе и меня.

А потом я заметил экран, который для меня является нарушителем, но для вас это может не иметь большого значения. Я часто использую свой ноутбук в дороге при ярком освещении, поэтому я предпочитаю матовые панели. Конечно, я понимаю глянцевую отделку на сенсорных экранах, но я не думаю, что незначительное увеличение цвета или качества изображения (из-за того, что антибликовый фильтр добавляет определенное количество зернистости на матовых экранах) достаточно, чтобы оправдать это на не сенсорных панелях, как в этом случае.

А потом я посмотрел на конфигурации и заметил, что базовая модель получает только 4 ГБ оперативной памяти, а следующая «лучшая вещь» - 1500 долларов.

Вдобавок ко всему, у меня есть опасения по поводу набора текста и производительности охлаждения.

Мой обзор Zenbook 3 UX390UA доступен здесь. Проверьте это ,

На первый взгляд, Zenbook 3 приобретает внешний вид и мощь, но ему не хватает практичности и цены.

Итак, сейчас я могу подвести итог, что Zebook 3 UX390UA - это Macbook с Windows.

Я очень надеюсь, что я получу в свое распоряжение один из этих Zenbook 3 для надлежащего обзора где-то в ближайшем будущем, и я буду придерживаться окончательного решения до тех пор. Хотя сейчас здесь есть, по крайней мере, несколько аспектов, которые меня беспокоят, что может означать не столько индивидуальность, сколько вес, а оценку всего пакета. Надеемся, что Asus, по крайней мере, настроит конфиги и цены к тому времени, когда они попадут в магазины, потому что с остальными ничего не поделаешь.

В любом случае, я должен признать, что надеялся на большее из этого нового Zenbook. Релизы Zenbook прошлого выглядели хорошо, но были в основном практичными и более доступными, чем у конкурентов, особенно в США. В этом Zenbook 3 особое внимание уделяется эстетике премиум-класса, но не хватает двух других направлений, так что я не думаю, что она будет конкурировать с Zenbook UX305UA или же UX305CA в продаже. Это просто показывает, что Asus может сделать красивый и дорогой ультрапортативный ноутбук, но этого недостаточно, чтобы заставить меня его купить.

4. Почему?
Реклама
ТОП Новостей
Dividendo.ru | Дивиденды компаний | ВКонтакте
Свернули развитие http://dividendo.ru ? РОСНЕФТЬ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫПЛАТИТЬ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ДИВИДЕНДЫ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ В I ПОЛУГОДИИ 2017Г - ИСТОЧНИКИ

Выплаты за второго ребенка: виды и размеры
Родителей, которые решились на вторую беременность, впереди ждут не только приятные хлопоты и самые радостные моменты жизни, но и увеличение финансовой нагрузки на семейный бюджет, связанной не только

Конкурсный кредитор обанкротившегося банка «Монетный дом» требует с
Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков. Житель Металлургического р-она город Челябинска Андрей Балабанов в прошлом кадровый офицер Российской Армии и ныне

Материнский капитал в 2018 году: изменения и свежие новости, на 2 ребенка, индексация, единовременная выплата наличными
Программа поддержки семей в России началась в 2007 году, изначально срок которой планировался на 10 лет. Ее главной целью было решить проблему низкого демографического прироста в стране. В 2015 году,

"Леон" БК: отзывы, ставки, выплаты. Букмекерская контора "Леон"
Человек, хорошо разбирающийся в спортивных событиях, или только начинающий делать ставки, смело может рассмотреть в качестве дополнительного заработка БК "Леон", отзывы о которой предоставлены в статье.

Автоюрист. Советы опытного Автоюриста.
Автоюрист – это не очередной способ забрать с вас последние деньги. Автоюрист, знающий свое дело будет являться для вас союзником и опорой в борьбе за ваши права. Именно автоюрист протянет вам руку,

Барнаул. Получение возмещения по вкладам
Контактная информация Call-центр и служба поддержки держателей банковских карт: 8-800-100-80-08 Алтайский филиал: 656015, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Брестская, д. 11, (посмотреть схему проезда

Информационно-аналитический портал МедиаЗавод
Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков Банкротство банка «Монетный дом» вызывает много вопросов и у других бывших вкладчиков. Житель Металлургического

Выплаты после родов: единовременное пособие и материнский капитал
Рождение желанного малыша в семье – счастье, но слишком много затрат приходится на долю мамы и папы. Потому и разработало государство ряд льгот, чтобы легче было молодой семье растить детей. О том, какие

Выплаты при рождении второго ребенка
Рождение второго малыша – это не только огромное счастье для родителей, но и большая ответственность. С появлением нового члена семьи у взрослых всегда возрастает количество трат и расходов. Определенную

Реклама
Календарь
Реклама
Архив сайта